Sabtu, 23 Januari 2010

Jenis Makanan Jepang

sashimi
Sashimi : makanan berupa irisan ikan laut yang masih mentah dan segar.

Sushi : makanan yang terbuat dari nasi dan diatasnya diletakkan irisan berbagai ikan laut. Biasanya dimakan dengan kecap (sho-yu) dan wasabi (umbi sejenis jahe yang rasanya pedas).

Tempura
Gorengan ikan, sayuran dan lain-lain yang dilapisi dengan tepung. Cara makannya dengan kecap asin khusus dan parutan lobak.

Sukiyaki
Makanan yang terbuat dari daging, sayuran, bumbu, dan lain-lain yang dimasak dalam panci khusus (sukiyaki)di atas meja, dan dimakan bersama-sama. Cara makannya langsung diambil dari panci, dan biasanya dimakan dengan telur mentah yang sudah ada di dalam mangkuk.

Onigiri
Nasi kepal yang biasanya diisi dengan umeboshi (asinan buah ume) abon ikan dsb, serta dibungkus atau dililit rumput laut (nori). Makanan jepang biasa dimakan dengan sumpit (hashi), tetapi pada waktu makan sushi atau onigiri, kadang-kadang menggunakan tangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar